Potage à l'hémérocalle ( Recette Quebec )
2 poireaux
4 boutons d'hémérocalles
2 cuillérées 1/2 à soupe de beurre
500 gr de pommes de terre coupées en cube
4 tasses de bouillon de volaille
Muscade moulue
2/3 de tasse de crème fraîche
Sel et poivre
Préparation :
Coupez les poireaux en rondelles et lavez-les. Passez au mixer.
Coupez les boutons d'hémérocalles en fines tranches et réservez-en 12 pour la décoration.
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et ajoutez le poireau à feu doux. Versez le bouillon , ajoutez les cubes de pommes de terre et portez à ébullition en remuant constamment. Faites mijotez 18 minutes ; ajoutez les tranches d'hémérocalles. Faites cuire 1 minute.
Passez le bouillon et réservez. Mettez tous les légumes dans le mixer et réduisez en purée. Versez dans le bouillon et remettez à chauffer.
Servez dans des assiettes creuses en mettant un peu de crème. Décorez de tranches d'hémérocalles sur le pourtour de l'assiette.
Un potage à faire dès la fin de l'été ...
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dimanche 21 juin 2009
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